Notizie

“A tavola maestro”: il CT Eur serve in tavola cibo, musica e cultura

accademiacucina

Una serata incantevole  tra le arie  di Haydn, Mozart, Bach, Wagner, Bellini, Rossini, accompagnate al pianoforte da Gaia Vazzoler e “assaporate”  con il  menu ispirato ai maestri  della musica di ogni tempo.

E’ stato questo lo spartito della magica cena organizzata dall’Accademia Italiana della Cucina per iniziativa del Presidente della sezione Roma Sud e socio del CT EUR, Claudio Nacca  ed ospitata  al Circolo Tennis Eur per la gioia del palato dei soci, martedì  6 giugno 2017.

La  serata, dal titolo “A TAVOLA, MAESTRO!”, è consistita in una conversazione  semiseria su Musica e Cucina tenuta dal Maestro Gaia Vazzoler (nella foto), musicologa e pianista di chiara fama e straordinario valore.

Mentre la ristorazione  del CT EUR serviva un menu  ispirato ai grandi musicisti, Gaia Vazzoler eseguiva brani dal vivo al pianoforte  inframezzati dalle storie più o meno note della passione dei grandi compositori per la buona tavola: da Rossini, il gourmet per eccellenza, a Paganini, da Bach a Bernstein. Il tutto,  con aneddoti e curiosità sulle preferenze gastronomiche dei più celebri geni dell’arte dei suoni.

Il menu della serata ha in parte interpretato  il felice connubio tra  cultura musicale e cultura gastronomica servendo,  tra gli altri piatti, Tournedos alla Rossini e Gelato alla Polka.

To Top